You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bus Listrik Transjakarta Diapresiasi Warga
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Bus Listrik Transjakarta Diapresiasi Warga

Langkah PT Transjakarta mengopersionalkan 30 armada bus berbasis listrik, Selasa (8/3), mendapat respons positif dari warga Ibu Kota.

Saya merasa senang dengan adanya bus listrik ini

Imas (27) salah seorang pegawai swasta yang bekerja di Gedung BJ Tower, mengaku senang dan bangga dengan adanya armada bus listrik ini. Menurutnya, selain lebih nyaman bagi penumpang karena tidak terlalu bising, bus ini juga ramah lingkungan.

"Sebagai pengguna kendaraan umum, saya merasa senang dengan adanya bus listrik ini," ucapnya.

PT Transjakarta bakal Hadirkan Program Transjakarta Bus Academy

Hal senada diungkapkan Destia (29), karyawati salah satu perbankan nasional di kawasan Tanah Abang, menilai keberadaan bus listrik ini membuktikan bahwa Pemprov DKI Jakarta serius dalam menjalankan program langit biru, mengurangi polusi udara.

Dia juga mengaku senang, karena Transjakarta bisa memberikan layanan terbaik kepada warga pengguna kendaraan umum seperti dirinya.

"Saya bangga kepada pemerintah Jakarta yang bisa memberikan layanan terbaik kepada warganya," tandasnya.

Seperti diketahui, PT Transjakarta telah mengoperasikan 30 armada bus listrik untuk jurusan Senen-Bundaran Senayan (1P), Tanah Abang-Terminal Senen (1R), Blok M-Tanah Abang (1N) dan rute Ragunan-Blok M (6N).

Rencananya, pada akhir tahun ini PT Transjakarta akan mengoperasikan 100 bus listrik pada semua rute di Ibukota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1047 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye853 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye811 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye808 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye770 personAldi Geri Lumban Tobing